English-taught Courses for International Students in Shanghai Universities




course picture1

Future Energy Technology


   private

主题:各项主要传统能源和新能源的发展进程和未来状况预测。 1、能源状况总论 2、气候变化 3、化石能源 4、核能 5、太阳能 6、风能 7、能源存储与输运 8、地热能、水电、生物质能及总括 性质: 全球正亲历气候的变化,各国也越来越强调寻找新的清洁可持续能源。本课程主要向学生介绍过去、目前和未来可能使用的各种能源技术,介绍如何利用这些能源及其对环境的影响。各学科的学生一起共同学习讨论未来五十年可能使用的能源技术,将详细讨论各能源技术能源的供给与使用、价格和政治因素、环境污染及其对气候的影响等内容。由于中国和美国面临的能源危机和可能的解决办法是相似的,课程中会比较两国之间的能源情况。 层次: 从能源的总体概论入手,首先引入气候变化的发展现状以及未来趋势,继而分析传统能源的发展历程与严峻的预期,通过对比的方法分析多种新能源的优势与劣势。在整个课程体系中着重对比中国与世界各国的能源现状,引导同学们对未来能源进行深入思考。 内容概要: 本课程授课内容包含多学科交叉知识点,从宏观上介绍各能源技术,目的是引导学生深入学习和研究未来能源技术的可行性。 本课程将收集大量能源相关的信息,引导学生自学和讨论。要求学生能独立思考、探寻并论证未来可行的能源技术。
READ MORE

course picture1

Calculus


   private

1、课程主题: 微积分(Calculus)课程建设。 2、总体思路:本着向上级主管部门和使用该课程网站的所有师、生负责的精神,努力把该课程建成方便理工类、经管类师生从事微积分教学的平台。 课程建设的思路是:一个课程平台,两门课程建设,即建设理工类高等数学和经管类高等数学两门课程。 3、主要内容:该课程的主要内容有:一元函数微积分、多元函数微积分、空间解析几何、无穷级数、常微分方程、差分方程等。 4、课程建设的进度安排: (1)翻译工作。从2014年初开始,首先把“高等数学分层教学教程”翻译成英文,到暑假基本完成初稿。因为是自编教材,翻译成英文工作量巨大,我们不断地修改英文稿件,整体修改过三遍,一年来,几乎每天都要修改、替换已经上网的文件,这是我们搞课程建设花费时间最多的地方。 (2)根据该门课程的总的设计思路,编制“课程结构”表,以方便教师根据自己所教学生的专业选取教学内容以及学生自学。 (3)完善英文版的课程教学大纲,包括理工类和经管类两个教学大纲。根据两个教学大纲分别制定两个教学计划。 (4)搭建网站。 5、课程性质:微积分属于大多数高等院校的公共基础课。 6、课程层次:本科。 7、课时及学分:根据上海地区的实际教学情况安排课时。 理工类按学年170学时,上、下学期分别为102,68学时,对应的学分分别为6、4学分。经管类按学年136学时,上、下学期分别为68,68学时,对应的学分分别为4、4学分。
READ MORE



QUERY TERM