English-taught Courses for International Students in Shanghai Universities




course picture1

Pharmacology


   private

药理学为医学和药学的主干学科,是把基础医学、临床医学及药学密切联系在一起的桥梁学科,涉及解剖学、生理学、生物化学、等多学科知识。在三年的课程建设期间, 我们加强了教师团队建设,引进青年副研究员1名,并加强对青年教师的培养,到国外进修。重视教学方法改革,加强讨论式、启发式教学模式。跟踪国际药理学教学和科研前沿,选择了适合MBBS班学生特点的药理学教学及参考书籍,参加国家层面药理学全英文教材的编写。探索形成性评价的形式。建设精品课程网站,包含课堂教学课件、大纲、题目及授课视频等相关内容,作为辅助教学工具。 大力支持任课教师参加会议,邀请国内外著名院校著名教授来系室交流,对青年教师进行培训。通过课程建设,提高了学生学习的自觉性、主动性和积极性,提高了教学效果;提高了教师英语授课能力。
READ MORE

course picture1

Programming Languages


   private

本课程是计算机科学专业的基础课之一,它并非教授某种程序语言,而是让学生了解所有程序设计语言的共性特征以及它们之间的不同之处、优劣和相互关系。学习了这门课,学生可以在今后的计算机科学与技术实践中选择合适的语言实现自己的项目,甚至可以设计与实现属于自己的、用于特殊目的的程序语言。 本课程在国外一流大学(前100名)几乎都是计算机科学专业本科的核心课程。程序语言是计算机学科中一个最基础、最重要的分支,其研究成果对整个计算机领域影响都非常大。我在交大本科阶段首次开设该课,反响很大,被学生(非官方)评为交大计算机系“神课”之一。每一个计算机专业的学生都应该修读本课程。该课程在留学生中很受欢迎。本课程适合计算机专业或软件工程专业本科高年级学生修读。建议将其升格为专业必修课。 本校计算机系的留学生大多来自欧洲发达国家,如法国、德国和瑞士。这些国家的计算机学科都有很好的理论研究传统和基础。在他们本身大学的课程设置里一般都有Programming Languages这门课,因此在交大开设这门课,对留学生来说有很好的兼容性,可以作为他们在原学校的学分代替课程。
READ MORE



QUERY TERM